Звёздное небо

Александр Анатольевич Капранов
Открылось мне небо бездонное,
Манящее в тайн глубину...
И тянется пе'гое облако
В лимонную в полночь луну.

Медведицы ковш перевёрнутый
Воду лунную льёт на поля,
Промча'лась, раста'яла в по'лосу
Звезда... И, быть может, моя...

И манит радень холодная
Подвешенных к мраку светил...
Красавицей новомодной
Взошла надо мной Альтаир...

...Зажглася Галактика свечками,
Как в русской церкви алтарь,
Тишь рая в заоблачной вечности
Рукой не достанешь - хоть плачь...