Недостих. Не скажу, чтобы... Ради... ляпнуть

Вячеслав Цыбулько
*** ( вечернее, читая Мандельштама ) 25.05.09.
Белый стих… словно чёрная книга…
Светлый стих… словно боль чернокнижья,
На которую просто нанижем
Всё, что понято… дальше и ближе…
Жаль лишь только, что мы, как расстриги,
Всё отринув… и тёрн, и вериги…
Принимаем своё чернокнижье
Не как боль, а как дальше и ближе…