Отдам тишину в добрые уши

Амор Вокуж
На подоконнике, на кухне
У меня стоит пустая трехлитровая банка.
Когда друзья приходят ко мне в гости
Они всегда спрашивают:
«Зачем тебе эта пустая трехлитровая банка?»
А я хитро улыбаюсь и
Пою их теплым чаем с барбарисками.

На подоконнике, на кухне
У меня стоит пустая трехлитровая банка.
И когда влюбленные стоят под моим окном
Я иногда слышу их шепот:
«Зачем этому дураку, который смотрит на нас из окна
Эта пустая трехлитровая банка?»
А я завидую им белой завистью и говорю –
Сами вы умницы!

На подоконнике, на кухне
У меня стоит пустая трехлитровая банка.
Когда прошла гроза и высветилась радуга,
И в каждой капле были видны подсолнухи и небо,
Я вышел из дома с этой пустой трехлитровой банкой
И набрал в нее тишины.

С той поры, если перестают волновать слова,
Я сажусь у окна и снимаю с нее крышку,
И в чашке с теплым чаем отражается небо,
А из раковины вырастают подсолнухи. 

Слушай…
Слушай…
Отдам тишину в добрые уши.