Вечерний кофе на Руси

Юрий Викторов
 
Солнце тихо багрянит закатом,
Завершая отмеренный путь.
Работяги, урвав от зарплаты,
Принимают водяру на грудь.

Олигарх, отработавший смену,
Дуть текилу спешит в ресторан,
А сантехник с улыбкой блаженной
Засандалил портвейна стакан.

Чу! Вы слышите бульк позитива
И асфальта гудящую дрожь?
Это с матом весёлым за пивом
Выбегает к ларькам молодёжь.

И в полях с ароматом навоза
Характерный послышался звон –
То, пуская слезу про колхозы,
Глушат фермеры свой самогон.

Кто-то виски шарашит под колу,
Кто вливает бухло просто так,
Кто, забыв про гламурную школу,
Переходит с «бордо» на шмурдяк.

И дерябнув, свершая накатку,
Хлобыстнув, дербалызнув сполна,
Отдыхает Россия с устатку,
Наливается (мощью) страна.

И врагу никогда не добиться,
Чтобы, бросив традиции в хлам,
Эти добрые красные лица
Кофе трескали по вечерам..