Руки

Геннадий Гималай
               
Сделал такое, что в кои-то веки
не нужны никакие поруки.

Главное в человеке не чело и веки -
главное в человеке - руки.

Имя мое начинается ими,
в жизнь я вцепился, как клещ.

Вещицу, сделанную своими,
не променяю на вещь!

Верно, не Бог, не освоил науки -
тело свое по воде нести.

Но вот - мои брюки, а вот - мои руки, -
все по отдельности.

Я нарисую картину чуда
естественного-таки,

свою воплощая судьбу и чью-то, -
автопортрет Руки.