Пушкин

Геннадий Гималай
Как черная свечка, сгоравшая заживо,
стоял он, сердечко прикрыв пистолетом,
еще неизвестный далеким столетьям.

И Черная речка и пуля, что всажена
по-бабьи неточно,-
и сам, как чертенок, в облатки запрятанный
и - как запятыми - кроваво запятнанный, -

все было таким невеликим в тумане,
все было таким нерассказанным няне,-

что в памяти тесной
.................до крохотной точки
он весь уместился,
................как томик в кармане.