Тебе, тебе дороже!

Мишель Филиппов
Я расскажу Вам, как Вас убивают!
Тьфу-тьфу на Вас! Ведь мы пока что живы!
Пока что живы, да! Но всё пока что!
Всё хорошо, пока не стало плохо!

Войны стратеги нас одним пугают!
К примеру, баллистической ракетой!
Но в наше время как её запустишь?
Ведь будет результат себе дороже!

Поэтому как пугало ракета!
Ну, просто, для отвода глаз ракета!
Для вахлачков как пугало ракета!
Конечно, не для Вас! Вы ж не такие!?

Для дела же совсем другие штучки!
Ракету даже не напоминают!
Ну, может, разве очень отдалённо!
Но действуют, пожалуй, эффективней!

И даже объявлять войну не надо!
Без армий, всяких там мобилизаций!
На фоне в мире, дружбе заверений!
Визитов частых и переговоров!

Конечно, раньше были недотёпы!
Понавезли орудий всяких из Европы!
«Забил заряд я в пушку туго», так писали!
Команду «Пли!» прислуге подавали!

Из пушки только нота «Пу» звучала!
С запалом, с дымом штучка вылетала!
И дымным штучкам пролетать мешала
«Гора кровавых те-е-ел»!

Теперь заряженную штучку покупают!
Как самострелы, в рот себе вставляют!
Команду «Пли!» беззвучно выполняют!
И вредный дым сосу-у-ут!

Горы кровавых тел совсем не видно!
Конец к тебе крадётся как ехидна!
За год потерь не меньше миллиона!
Но будут и ещё-о-о!

Я рассказал Вам, как Вас убивают!
Тьфу-тьфу на них! Ведь Вы, пока что, живы!
Пока что живы, да! Но всё пока что!
Всё хорошо, пока не стало плохо!