Первый снег на зелень...

Ольга Коваленко-Левонович
***
Первый снег – на зелень,
Крупкой – на ботву.
Ветер листья сеет
В жухлую траву.
Небо виснет чашей,
Сизоватой мглой…
В бочке лёд тончайшей
Корочкой тугой.
Листья, что остались,
Шепчутся в тоске
На ином, усталом,
Жёстком языке…