Прощайте! Я невыносим... 0

Игорь Белкин
Дни на один косой пробор,
Наивность срезана под корень,
Миг удивления зашторен,
Рассудок вынес приговор!

Нет-нет, я вовсе не судья,
Под крепом мантии не прячу
Зла на любую неудачу
В суровых рамках жития!

Прощайте!
Я невыносим,
Вы тоже, так сказать, не сахар,
Ромашки вырвали с размаха
И обратили счастье в дым.

Налево Вам, направо мне...
И да хранит нас бес лукавый,
Шпыняя рожками по праву
Две наших тени на стене!

Тень Ваша выпуклей моей,
Зато моя квадрата вроде,
А день косой пробор наводит:
Как всё трагично у людей!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»