Многоугольник разгуляйский

Мишель Филиппов
Мурзик, рыжий кот гуляет,
Кот не просто так гуляет,
Все углы гуляя, метит,
Метки памятные эти:

Угол то один пометит,
То ещё один пометит
Точно также и поэты:
Точно метят то и это.

То один объект поэтят,
То другой объект поэтят.
Да, поэт как кот гуляет,
Если яств пока хватает.