Не самые первые

Сергей Бешенковский
  ЦГВ Чехословакия.

                Холодные  -  70 – ые.

                Всё, что осталось.

                ПОДУМАЙ   СОЛДАТ.

Ты на кнопку нажал и доволен остался.
Улетела ракета, ты увидел лишь след.
Мирный город вдали, взрыв и атом поднялся,
И что было живое, ничего больше нет.
А там люди живут и о счастье мечтают,
Им не надо войны, им так хочется жить,
И поэтому я, кто в строю заклинаю,
С этой кнопкой ужасной. не надо шутить.
Хочешь кнопку нажать. но подумай о том,
Что беда постучится в твой собственный дом.
А там тоже детишки и старая мать,
Неужели их хочешь, заставить страдать.
Так подумай солдат, форму носишь не зря.
Защити всё живое на свете,
Пусть цветёт над планетою – жизни заря,
И счастливыми будут дети.
Я прошу всех солдат, где б они не служили,
На любом континенте, и в форме любой,
Чтобы жизнью и счастьем они дорожили,
Мир на нашей планете прикрыли собой!!



        НЕНАСЫТНЫЕ     РАКЕТЫ.

Мы на гране стоим катастрофы большой,
И не хочется верить в это.
Небосвод голубой или звёздный ночной,
Отдают – ненасытным ракетам.
Люди с давних времён созерцали его,
И под ним пели милым куплеты,
Он один над землёй, и его одного,
Отдают ненасытным ракетам.
Дети в небо глядят, видя солнечный день,
Веселятся, резвятся при этом,
Нам нельзя допустить на головку их тень,
С небосвода крылатым ракетам!

                Ракеты, ракеты – вы целитесь в мир,
                Но всюду людские пикеты.
                Ракеты, ракеты – тот ваш кумир,
                Кто хочет гибель планеты …