Так угодно Богу или Судьбе

Сергей Бешенковский
           ТАК  УГОДНО  БОГУ или СУДЬБЕ?

Но видно так угодно Богу,
Что тут сказать, молись, иль не молись,
Жаль не нашли к друг другу мы дорогу,
Чтобы пути у нас пересеклись.
Чтобы они слились в одну дорогу,
Вокруг которой царствует весна,
Мы каждый день шагаем понемногу
И наша цель была видна, ясна.
Чтоб на дороге не было подъёмов,
А если спуск, то не такой крутой,
Вокруг леса, поля и водоёмы,
Где мы могли расслабиться с тобой.
Нет. Не нужны на ней нам повороты,
За ними ничего не разглядеть.
И ты заранее не будешь знать, готов ты,
Удар судьбы из – за него стерпеть.
А перекрёстков нам совсем не надо,
Там растеряешься, куда идти,
Мы на прямой дороге будем рады,
На ней, ты не собьёшься с верного пути.

Но это, просто так и так банально,
Всё время топать по одной прямой,
Но в тоже время, даже гениально,
Твой путь заверен и рассчитанный тобой.
Вся жизнь твоя разложена по плану.
Тобой расписан, каждый жизни час.
Всё это хорошо, спорить не стану.
Живи, как робот, но это – не для нас.
Для тех, дороги кто не выбирает.
Тот, кто идёт частенько на пролом.
Идя вперёд, себе не представляет,
Что ждёт его за поворотом тем крутом.
Он будет падать, снова подниматься,
Когда не будет сил, он поползёт
И никогда не будет он сдаваться,
Пусть даже ему крупно не везёт.
Он будет горы выбирать крутые,
Срываться в пропасти, в воде тонуть,
А там, где остановятся другие,
Не остановится, продолжит дальше путь.
Не раз он будет кровью умываться,
Не раз он локти и колени расшибёт,
С упрямой злобой будет ухмыляться,
Одно желание, вперёд пока живёт.
Пишу я это и уверен,
И там, и тут найдётся тот,
Кто будет предан вам, и верен,
Он с вами до конца пойдёт.
Что тут сказать, угодно видно Богу.
Хочешь, молись, а нет, так не молись.
Вы встретились и выбрали одну дорогу,
Значит, пути у вас пересеклись.
Один характер проверяет – расписаньем,
Капризами и стонами – другой,
А третий – лишь тогда его узнает,
Когда пройдёт маршрут – крутой.