Одуванчики казнят!

Тамара Старшинина
Одуванчики казнят!
Милых, желтых, беззащитных –
Режут, режут – как цыплят!

Новомодная затея –
Гастарбайтеры, потея,
Методично, строго в ряд:
Косят, косят, косят, косят!
Словно держат автомат!
«Налысо» стригут газоны,
Землю роют, как бизоны!
Град, комков кругом - виват!

Объявили сорняками -
Чудо, с жёлтыми глазами!
Чем цветок-то виноват?
Так красиво расцветали!
Глаз порадовать не дали!
Истребляют всё подряд!
Чтоб посеять хилой травки
Да воткнуть бензо-заправки!
/Да и той – не подрасти,
Сбреют! Господи, прости/

Одуванчики казнят!
Целый день жужжит косилка,
Только головы летят…
Их сгребают на носилки,
И уносят, как солдат.
Как помочь беде -
не знаю…
В горле ком…
почти рыдаю.

Одуванчики казнят!