Мать. То ли Ракша, то ли я...

Наталья Жердецкая
Запах раньше сдаст, чем увижу.
Ох, однажды ноздри обжег...
Близко шея, некуда ближе –
На один хороший прыжок.
 
В этот раз ты меня не свалишь –
Мне помогут мои ветра.
Я сильнее тебя едва ли,
Но я злее тебя стократ!

Не ори, не зови на помощь –
Встанет лес стеной впереди.
Помни, гад – это мой детеныш!
Даже близко не подходи!

Пусть тебе и во сне не снится
Проползать там, где я живу.
Я не курица – я волчица.
Я не клюну – я разорву.