Изумрудный дворец

Смирновочка
В лазурной тиши, средь седых облаков,
Закутанный в звездную шаль,
Есть город, каких больше нет городов
С дорогой, ведущею вдаль.
И эта дорога, как солнечный луч
Для тысяч влюбленных сердец,
Пробившись сквозь стаи чернеющих туч,
Ведет в Изумрудный дворец.
Ты в этом дворце никогда не бывал,
Но я не совру говоря,
Когда его Мудрый Создатель ваял,
Он знал, что я встречу тебя.
2004