Неправых время вычеркнет...

Вячеслав Торицын
                Неправых время вычеркнет из списка,
                И истина докажет свой примат.
                Но сколько раз к ней подходили близко -
                И вдруг опять: "Распни его, Пилат!"

                Вы где-то правы: попирая слабых,
                Не разбирая правых и неправых,
                Сообщество становится хищней
                И мускулистей. Вряд ли же мудрей.

                Еще один пророк из Назарета?
                Послушаем, доверимся судьбе.
                Но разве ж не нужней тебе, планета,
                Способные к прозренью и борьбе?