луна по имени Луна

Татьяна Лило
луна по имени Луна               
В окошко мне сейчас видна:
Висит, похожая на блин,
Одна.
И я сижу один.
Мне надо спать, а как уснёшь,
Когда тот блинчик так хорош?!
Румян! А дырочек на нём!
Ну, так и съел бы с киселём!
Но не могу:
Как ни крути,
Он у землян всего один!
Да и не блин, а…
Колобок!
К тому же очень уж далёк!
И не висит он, а плывет,
Точней,
Летит который год
Вокруг Земли, вокруг меня…
Невиден он при свете дня.
Я только ночью иногда
Его в окошко наблюдал:
То он, как серп (хоть жать неси!),
А то – похож на апельсин,
Который съели, но не весь –
Осталась долька средь небес!..

Вам скажет каждый астроном:
Планетой Землю мы зовём.
Она всю жизнь в пути,
А с ней
Всегда тот друг, что нет верней –
Он – спутник…
              нет, не «он» – «она»:
луна по имени Луна!