Представь

Смирновочка
Представь, что нет тебя и нет меня,
Представь, что нет заката и восхода…
Не полыхают лепестки огня
И не бежит волна в прибрежных водах.

Мы полетим с тобой меж звезд в последний раз,
Ведь без меня тебе дороги звезд закрыты.
И помнить будешь ты лишь звезды глаз,
Пути ко мне все будут позабыты.

Однажды, в темноте открыв глаза
Ты взглянешь в глубину ночных небес.
Как по щеке, по небу пробежит слеза
И тихо упадет в заснувший лес.

И до рассвета, позабыв про сон,
Ты, глядя в небо, будешь вспоминать
Откуда этот блеск тебе знаком
И где же мог его ты повстречать?!

Но больше нет любви и нет меня.
Ты продолжаешь по земле свой путь.
И сидя с кем-то ночью у огня,
Захочешь сердце в звезды окунуть.
2002