До последнего дня

Вячеслав Торицын
                Все равно, -
                и когда ничего уже мне не останется,
                И дурная кукушка
                последнее скажет "Ку-ку!"-
                Я к тебе дотянусь
                электричек гудками на станциях,
                Я осенним туманом
                в окошко твое затеку.

                Или просто приду,
                все сомненья забыв за оградами,
                И ночные дожди
                принесу на уставших плечах,
                Или в памяти вспыхну -
                и снова давнишним обрадую,
                С пожелтевшей открытки
                нескладной строкой бормоча.

                Я из тех, ненормальных,
                что днями живут, словно песнями,
                Что сентябрьские клены
                на память любимым зажгли.
                Ну, чего мне кукушка!
                когда над притихшими весями
                Так тепло и печально
                родные плывут журавли!

                Ну, чего мне кукушка?
                Она и наврет - не покается.
                Я вот только прилягу
                в траву на увядшем лугу -
                И, когда надо мной
                белобрысое небо качается,
                Как смогу я поверить,
                что все уже...
                баста...
                ку-ку?

                Как смогу я поверить,
                что нам уже больше не встретиться,
                Что душа с каждым годом
                темней,
                неразъемней,
                ржавей?
                Я из тех, кто сказал:
                "Повезло мне опять!"-
                и не крестится
                До последнего дня,
                до отлета своих журавлей.