Ты чудесная странность моя

Смирновочка
Ты – чудесная странность моя
В звездных дебрях кем-то забытая.
Ты скажи мне, молчанье храня,
Почему я слезами умытая?
Ты ли светишь мне яркой звездой,
Когда солнце за лесом скрывается?
Ты ль поешь мне ночною порой
О любви, что в тебе  просыпается?

Скрой меня под весенней листвой,
Ветерком в волосах ты запутайся
И в ладони, упавшей звездой
Ты мои с головою закутайся.
Расцелуй меня теплым дождем!
Каждой капле такой буду рада я!
Мы сегодня с тобою вдвоем,
Пусть мечта твоя станет наградою!
2000