Тоска

Смирновочка
Опустели сады, потемнели леса,
Грусть- тоска очутилась на воле.
Где ты, милая Русь, золотая Москва?
Я, как узник, скучаю у моря.

Ты одна на земле, где бы был я всегда!
Пусть над миром сгущаются тучи,
Пусть несутся как быстрые кони года!
Ты воскреснешь, ты станешь могучей!

Я сейчас далеко от родного огня,
Только в мыслях со мной ты навеки.
Где ты, милая Русь, золотая Москва?
Где твои полноводные реки?

Пусть закружит метель в круг твоих куполов
Чудеса новогоднего бала!
О любви чтоб сказать мне не надобно слов-
Ты, Москва, моей матерью стала!
1998