Бал

Виктория Тимашова
ОН землю посетит нежданно –
Как первый дерзкий гром,
И душу заберет с туманом,
Опутанную сном.

Летим мы, рассекая воздух,
К забытым городам,
И вслед нам салютуют звезды –
Как корабли волнам.

Опустимся в пустыне белой,
Где Рима спит мираж,
Там бесконечная арена
Готовит бал для нас.

В крови взорвется дерзкий драйв –
Вальс искрами взлетит,
Заменит ритмы легкий джайв,
В такт румба заскользит.

Вот гордо пасадобль идет
В торжественный проход,
Нетерпеливо танго ждет
Свой огненный полет.

И, салютуя вновь весне,
Целуя пульс виска,
ОН ласково прошепчет мне:
«Лети, моя тоска…»

Вновь распадаясь квантом тени,
Как вложенный геном,
Вернусь я запахом сирени
Под проливным дождем…


Картина Инги Манукян