Рецепт счастья по-Васильевски

Журнал Мастерство и Вдохновение
По мнению ученых, рецепт счастья - в умении стойко встречать и переживать беды, при этом никогда не впадать в озлоблённость, не винить других, не копить в душе обиды и не жаловаться на несправедливость судьбы и людей (даже близких), сохранять терпимость к людям, держать себя просто и естественно - не изображать только внешне (не симулировать) бодрость и неизменный успех в жизни, но и не превращаться в нытика, досаждающего всем жалобами на жизнь.  Неизменное стремление к преодолению ударов и несправедливостей само по себе является  противоядием от депрессии. Перестал преодолевать себя, и ты - старик.

Реакция взрослого человека на конфликт, на трудную ситуацию всегда должна быть осмысленной и взвешенной. Нельзя поддаваться первому негативному импульсу, тем более гневу.

Короче говоря, путь к счастью - в прагматическом (расчетливом) и реалистическом отношении к миру.

Материалы:

журнал "Здоровый образ жизни";
Борис Васильев, Чикаго/