Зависть

Миговин
Мы все завидуем друг другу:
скорняк попу, кузнец врачу,
супруга втихаря супругу,
а царь - вокзальному бичу.

Сосед завидует соседу,
моряк - пилоту в облаках,
а мент, крадущийся по следу,
девице, сжавшей в неге пах.

Предприниматель - олигарху,
ему же ловелас и франт,
больной - взошедшему на плаху.
Косит бездарность на талант.

Кто б позавидовал всем сразу
живым и жившим на Земле,
и от того дурного сглазу
светлей и легче б стало мне.