Твои глаза - сплошная Византия..

Фатаморгана
Твои глаза – сплошная Византия,
Суровый грустен взгляд и от того,
Что ты не прячешь чувства своего
Осознаю всю глубину бессилья

Перед тобой, перед твоей стихийной
И бесконечною, как звёздный век,
Решимостью ответить твёрдо "нет"
На тщетные мои попытки ныне

Тебя собою заслонить и руки
Над головой в защите протянуть,
Чтобы не дать разрушить зыбкий путь
В страну любви, не знавшую разлуки.