Уже зима нежданно не нагрянет...

Вячеслав Торицын
                Уже зима нежданно не нагрянет,
                Не охладит дыхание твоё.
                Туманы, очень белые туманы...
                Случайный снег, как мокрое тряпьё...

                Еще продлится осень, как проснится,
                Протянет нам доверчиво лучи,
                Дождинкой вдруг ударится в ресницы,
                В окно крылом вороньим постучит.

                Другие, те желанного дождутся.
                И нам - зима: нам - долго по лыжне...
                А сможешь ты сквозь осень улыбнуться?
                Всего лишь раз, всего лишь только мне?