Бывает так обидно...

Вячеслав Торицын
                Бывает так обидно: "Опоздал!"
                Смешно, нелепо, но невозвратимо.
                А за спиной беснуется вокзал.
                А пульманы простукивают мимо.

                Бывает, боль клокочет: "Позови!"
                Но я опять молчу необъяснимо.
                А ты идешь вдали такой любимой,
                Такой родной, хоть сердце разорвись!

                Наверное, не самая беда,
                Когда без нас уходят поезда.