Мне всех труднее

Максим Негрек
Неудивительно, что с каждым днем
Я все грустнее, печальней, сердитее:
Мне всех труднее, ведь я же влюблен
В самую милую девушку Питера.

Кажется мне, что любовь - лишь тоска.
Кажется мне, что любовь - штука гадкая.
"Нет", - возражают, -
"скорее, горька".
И убеждают:
"Бывает и сладкая".

Только я знаю, о чем говорю -
Счастье не купишь с прилавка кондитера!
...Я и хотел бы, да не разлюблю
Самую милую девушку Питера.