На остановке

Вячеслав Торицын
                Здесь кутерьма, переплетенье
                Улыбок, взглядов, слов и рук.
                Здесь мимолетное смятенье
                И неожиданность разлук.

                Здесь шорох шин, подошв шуршанье,
                И лязг прожорливых дверей,
                И нестерпимость ожиданья,
                Когда минута дня длинней.

                Здесь мы простились виновато,
                И твой троллейбус сгинул в дым.
                Здесь на асфальте седоватом
                Еще теплы твои следы.