Молилась немая старушка

Анна Рычкова
Молилась немая старушка,
В церковном ютясь уголке,
Держа деревянную клюшку
В дрожащей и слабой руке.

Под куполом пела молитва,
Над тихой старушкой кружась,
Она же стояла с улыбкой,
За клюшку все крепче держась.

Молитву хотелось ей спеть бы.
И светлою плача слезой,
Сжимая безмолвные губы,
Она ее пела душой.

май 2009г.