Ангелов больше нет..

Максим Тогубицкий
Ангелов больше нет..
Их крылья лишились перьев,
И солнце сушит их звонкие слёзы.
Остались лишь светлые нимбы,
Нимбы для слабых людей,
Не верящих в бесполезные грёзы.
Нежности больше нет..
Её облака забрали.
Чтоб те из людей, кто поднимет взгляд,
Остановились за много лет,
Вспомнили улыбки детей
И попытались вернуться назад.
Верности больше нет..
Вы женам в глаза о любви говорили,
С друзьями бок о бок стояли до смерти,
Чтоб ярче был солнечный свет.
И ангелов песнями благодарили.
Мир.. Мира тоже уж нет..
Горизонт постепенно померк,
И вот перед нами последнее утро мая.
Но на земле нет родного края –
Остался лишь путь наверх..