Сон в белую ночь

Татьяна Керстен
~&~

Сероглазый город заболел
сумрачным холодным мартобрём.
Задрожал кораблик на игле
и застыл охристым янтарём.

По разбитым улицам пустым
ветер гнал бумажную тоску.
Тлеющих рябин тягучий дым
жалил неба порванный лоскут.

В серые угрюмые дома
царственно вселялась пустота,
а в бездонный вечности карман
осыпалась пеплом красота.

И текла стремительно назад
струйка ампольетного песка.
Мёртвые застывшие глаза
алой кисеёй накрыл закат...
_________________________

Сон дрожит воробушком в ночи…
Мрак в окошко вороном кричит…


24.05.09.