Тени ползут по углам

Игорь Коваль
Тени ползут по углам,
Тени бегут, пропадают.
Верю беззвучным словам,
Тем, что другие не знают.

Вижу… но то чего нет,
Слышу, что всем недоступно.
Видите путь на тот свет?
Видеть иное – преступно.

А за плечами – покой,
Очередь лиц запустелых.
Смотрят в затылок с тоской,
Сотня – другая несмелых.

Вот отвернулись – молчат.
Крикну я им в просветленье.
Тает торжественный ряд,
Скрылся от глаз в отдаленье.

Но впереди – чернота,
Кто-то тихонько смеется.
Кто-то бубнит – пустота
Тихо крадется и рвется.

Встану – все вновь пропадет,
Словно не зная печали.
Но почему этот гнет
Давит на светлые дали?