Тишь да гладь

Владимир Привалко
Здесь тишь да гладь, да Божья благодать.
Кого казнить есть и кому воздать.

Здесь тот, кто утром очернил перо,
По вечерам считает серебро.

А тем, кто видел да хранил молчок,
Хвалу запечный пропоёт сверчок.

Но если окунёшься здесь в труды,
Познаешь вкус лишь хлеба и воды.

И рано серебрится здесь висок,
А жизнь уходит, как в часах песок.

***