Волчонок

Владимир Привалко
Посетил я обитель чудесную - лес.
И волчонок, что умер во мне, вдруг воскрес.

В людном городе, злом и недружном,
Он был странным, смешным, был ненужным.

Но сегодня он дома. Он весел и рад.
А я понял, как я перед ним виноват.

Он прилёг поначалу, где суше, на мох
И от сладкой истомы почти занемог.

А потом он объелся черникой
В чаще тёмной, колючей и дикой.

Долго пил из ручья и затих под кустом.
Ну а я, сторожа его, думал о том,

Что он славный, что много не сможет,
Но что стать мне счастливым поможет.


                *    *    *