Император II. От имени Нерона

Кадаверциан
Промчался на коне я мимо строя.
Всё глядя, как мечи приветствуют корону.
У них задание, задание простое
Лишь обеспечить путь мой к трону

Моя история сейчас в начале
А их герои все еще не рождены
Так что я слушал как они кричали
Со мной же ничего поделать не могли

Их злость естественна, понятна
И их мотивы для меня просты
Их боль с младых мне лет приятна
И их дома не больше, чем костры...

Народ мой никогда не осознает
Меня, великого художника в веках,
Но мне плевать, такое ведь бывает...
За это платят не они, а страх.

И платят дань не мне, а вере
Не мне, а богу бьют они челом
Но смерть застанет их еще в постели
Запущенная мною... Поделом!