Созерцание Фудзи

Кирсанов Сергей Васильевич
Сидишь в саду и Фудзи созерцаешь,
Освобождаясь от тревог и бед.
И кажется, что истину познаешь,
Аматерасу передав привет.

Шуршит бамбук, журчит ручей проворный,
Богиня Солнца посылает луч.
Пропитан ароматом воздух горный,
А Фудзи жерл прекрасен и могуч.

Все души,  превратившиеся в ками,
В предметах разных существуют тут.
Присутствуя незримо вместе с нами,
Как будто созерцают и живут.

Летят куда-то длинным клином гуси,
Неторопливо исчезая в небесах.
И облачко над храмами Хорюдзи
Внезапно тает в солнечных лучах.

Как хорошо перед горой святою,
Вселяющею в душу благодать.
Она как будто спаяна с горою,
И нисхождение ее приятно ждать!