День рождения - это не праздник

Анна Рычкова
Маме

День рождения - это не праздник,
На год меньше становится век.
Как всегда, время жизнями правит,
И стареет родной человек.

В детстве глупом мы были так рады
Долгожданным веселым гостям,
Но старели и мамы и папы,
Это было не ведомо нам.

Стол в цветах, снова скатерть накрыта,
Как когда-то, лет тридцать назад,
Детство наше тобой не забыто,
Но печаль и усталость в глазах.

И теперь, оглянувшись на годы,
На тебя я с тревогой гляжу,
И молю потихонечку Бога
Не услышать твое "ухожу"...

май 2009г.