Моё тело распнут...

Андрей-Виктория Андреев
Моё тело распнут, на ближайшей берёзе повесят -
Я устроил скандал, я нарушил лежащих покой.
И поскачут гонцы, разнося с печалью известье,
Будто с дури и с пьяну, я решил, и покончил с собой.

И на крае земли, в почерневшей с годами избушке,
Приняв весть, не поверит посланцу жена -
Да, писал; да, любил балаган и пирушки -
Но считал - жизнь бесценна и собою важна.

И камнями бросал в окружавшие мхи и болота,
Клял судьбу, безвозможности нищих начал.
И ушёл убеждать, одного, из властных кого-то -
Раз прислали гонца - на беду, знать свою, повстречал...

Моё тело распнут, на ближайшей берёзе повесят -
Я устроил скандал, я нарушил лежащих покой...

20.06.07.                A-V-A