романс

Бескрылый Данька
Мне почему-то вдруг стало так трудно дышать...
Струны дрожат, но ни звука в застылом мраке.
Это так скучно - по нотам привычным играть
И видеть в случайном скупые диезов знаки.

Прости, но моя гитара разбита в хлам.
Я сам разбит и запустался в днях недели,
Забыл дорогу в тебе возведенный храм -
Поэтому в нем молитвы другие пели.

Осталось немного - всего лишь сказать "прощай".
И взвоет скрипка, свое исторгая рыданье.
Я вернусь, быть может, - на кофе или на чай -
Чтоб оправдать таое глупое "до свиданья".

Быть может, тогда я уже отыщу ее -
Новую музу, а может, новую лиру -
Над старой давно уже вьется, галдя, воронье,
С тех суток, когда я бросил свой вызов миру.

Я забуду извечный, певучий тоской до-минор
И песен не буду больше минорных писать,
И не выстрелят те, кто уже передернул затвор...
Но сегодня, ты знаешь, мне трудно... так трудно дышать.
9.11.2008