простишь?

Бескрылый Данька
Простишь? Я снова по-осеннему простужен,
И снова рифмы нет, и лада нет.
Мотив извечный - надоел, не нужен,
А в голове - разлад и жуткий бред.

Простишь? Я проиграл свою невинность в карты
И жить решил остаться в Интернете.
Вернусь, когда настанут маи-марты,
А ты пока мечтай, мечтай о лете.

Простишь? Сегодня я нервозен и циничен,
На завтрак - кофе, новости на первом.
Я как всегда по-своему логичен -
Сам не даю покоя своим нервам.

Я слаб, наверное. Я больше стал курить.
Бываю чаще холоден и мрачен.
Но ты ведь сможешь, да, меня простить
За этот стих, что тоже не удачен?..
7.11.2008