светлейшему

Бескрылый Данька
Когда-то было время. Теперь же оно другое.
Всемя писать молитвы и ловить снежинки в ладони.
Время сквозь рваные тучи верить, что небо еще голубое.
Ловить ароматы цветов среди трупной вони.

Время давиться своим же циничным ядом.
Время лечить от наркотика глупую душу.
Время любить далеких, прекрасных, не-рядом.
Узлы разрубать, что уже неуверенно душат.

Время...меняться. Им и себе изменять.
Целовать запястья и петь о Двоих баллады.
На крыше под плеер - смотреть на оконную рать.
И думать, что где-то - там - тебе будут рады.

Светлейшему от Дани
25.12.2008