зима

Бескрылый Данька
Я снова воздвигла стены. Пусть они в голове - не суть.
Ожидает меня в провалах жаркий бред под названьем "уснуть".

Будет новое утро - холод, и досада, и тошнота.
До черта надоевшее кофе, минус тридцать в зрачках.. кра-со-та.

Минус тридцать в тяжести неба, минут тридцать на столбике ртути.
Мне бы солнца лучи в конверте, а не капельки душной жути.

Мне бы только сберечь остатки, мне бы только дожить до лета.
Перебитые вскинуть крылья - меня ждут, я же знаю, где-то.

Зализать, успокоясь, раны, и поверить в былые сказки.
Пить с богами цветной мартини, вместо серого видеть краски.

...как же сухо в глазах и горле. И откуда взялась эта сталь?
Я ищу у тебя спасенья.
Только нет его.
Что же.
Жаль.