лифт

Бескрылый Данька
Угрюмый лифт везет меня все ниже,
Угрюмый лифт везет меня туда,
Где грязь серей и воздух будто жиже
И где пропахла тиною вода.

Угрюмый лифт не терпит объяснений,
Ему плевать, что нечем мне дышать,
Ему плевать, что я дитя сомнений,
Что я - крылата, и хочу летать.

Угрюмый лифт сжимает свои двери,
Ломаю ногти - мне их не разжать.
А за дверьми, внизу, цепные звери,
Которые привыкли грызть и рвать.

Они рычат; я слышу их стенанья.
Они скулят, ища хоть щель, хоть брешь.
А я молчу. Забыты заклинанья.
Густеет воздух - хоть ножами режь.

Угрюмый лифт распахивает душу.
Сидеть, зверье! И ноги мне лизать!
Я сильная. Кто мой закон нарушит -
Тот будет очень долго умирать.

Я научу вса слушаться приказам
И быть покорным светлой Госпоже!
...угрюмый лифт. Верни мне звезды-стразы
И мой балкон на верхнем этаже.
24.02.1009