Держись

Владимир Никитин
Держись - прошу тебя мой друг,
Когда уже ничто не держит,
И свет мерцающий вдали,
Не для тебя опять забрежжит.

Держись, когда идут дожди,
И скука лезет во все щели,
Когда пропитые часы
Текут в похмельные недели.

Держись за память, за строку,
Которой,  сердце кровоточит,
Держись за линию судьбы,
За то – что карта напророчит.

Припев:
А дорога колеёй тянется,
И душа вблизи земли мается.
Небо манит нас звездой ясною,
Только вот пути у всех разные.

Поверь в соломинку, когда
Земля уходит под ногами,
Удача вышла через дверь,
Беда стоит за вратами.

Учись прощаться, иль прощать,
Гоняться за мечтой шальною,
Не бойся не своё терять,
А что дарил – то  всё с тобою.