полчаса

Бескрылый Данька
Тридцать минут - это чертово время.
оно сводит и сводит меня с ума.
обрывается связь - это снова потеря,
это снова молчание, снова зима.

Только знаешь, родная, зима завершилась,
Меня снова преследуют призраки лета,
я снова без шапки - неужели, свершилось!
я влюблен и ночами не сплю до рассвета.

и твой голос... безумно, безумно, до дрожи.
и какие-то рифмы так и прыгают в руки.
это все, как тату, прижимается к коже,
это все - через призму всевечной разлуки.

...между фразами крутится вечный вопрос:
мироздание, что же ты нас раскидало?
я сижу на полу, глажу пальцами ворс.
это чтобы нам плохо от счастья не стало.