Писакам

Константин Данилов
Бесполезности начало
И бездействия упорство
Убивают в жизни стимул
И рождают путь притворства.

Приспособиться не трудно,
Можно быть заметным всюду,
Но при этом, просыпаясь,
Понимать, что ты Иуда.

И цена тебе не деньги,
И не блеск слезы карата,
И кому, по сути, нужен
Твой прикормленный оратор.

И последствия воздействий
На давно уснувший разум,
На растоптанные судьбы,
Ведь на всё плевал ты разом.

Говоришь во что не веришь,
Надеваешь, что сказали,
И смеренно ждёшь подачки,
Как всегда тебе давали.

Но при этом горд собою,
Пафос впереди шагает,
Только вот тебя уж нету,
Это дьявол, так бывает...