мастеру - от мастера

Бескрылый Данька
1.

Не лечи мне душу, мастер…я безумен, я устал.
Одного хочу – покоя. Эй, верните мой подвал!

К черту рукопись – сгорела, и плевать, что не горят.
Мне не нужно утешенья, мне сгодится даже яд

Мастер, мастер, эти очи уж давно серы, слепы,
И моя душонка, мастер, достояние толпы.

Потрепалась, поистлела, краше даже в гроб кладут –
Отпусти ее на волю, а иначе – заберут.

Что за жизнь слепою куклой? Слово к слову не прильнет,
А без слова я – пустышка, бесполезный грязный лед.

Отпусти… я буду ветром, буду шепот разносить.
Ты согласен? Что ж, спасибо. Но…сумей меня простить.

2.

Пускай мне приснится немного весны,
пускай мне приснится немного тебя –
Как будто мы снова с тобой влюблены,
как будто бы тлеем опять от огня.

Пускай мне приснится разрушенный мост
и темные реки бурлящей воды –
Как будто бы мир и безумен и прост,
как будто бы мы упаслись от беды.

Пускай мне приснится заснеженный двор
и пальцы, сплетенные лаской смешной –
Как будто бы шутка – тогдашний раздор,
как будто бы ты снова накрепко мой.