хватит

Бескрылый Данька
чего ты хочешь? может, хватит?
бросай меня, моя привычка -
табачным дымом - враз - окатит
и снова станет все привычно.

я так устал. глинтвейн в стакане
стихи нам ужин вместо чая
я продал свой лежак в нирване
за триста грамм земного рая

я бросил под твои насмешки
безумной рифмы ворох серый
я отдавал себя без спешки
я был творцом новейшей веры

я верил в пачку с никотином
и в поцелуй с твоей ангиной
я был безумцем и кретином
я думал - сказка будет длинной

но добрый сказочник с альбомом
вдруг умер прямо на полу.
за кражу сердца (да, со взломом!)
тебя бы надо бы в тюрьму

меня бы надо бы в психушку -
я вновь пугаюсь темноты.
а мне поплакать бы в подушку -
и станет легче. но - мечты.

а мне бы пару граммов дозы,
чтоб клинья клином выбивать -
не отключаться под наркозом
а снова научиться спать.