самолет

Бескрылый Данька
каждый четверг - самолет до самары.
тихо я трогаю струны гитары.
каждый четверг кто-то там, кто-то здесь
я между ними и как-то не весь.

каждый четверг - по секундам в ладони.
снова гадаю  - забудет, запомнит?
каждую песню и каждое небо -
после среды - снова доза плацебо.

звонок, комментарий, письмо, смс.
каждый четверг - ты ведь там, не исчез?
царапаю пальцами глянцевый лед.
самара. четверг. самолет. самолет...